爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

经济日报:这九个好习惯可能让你成为亿万富翁

2017-10-13 14:59来源:中国新闻网浏览:

  中新网10月13日电 台湾《经济日报》近日刊文称,你可能认为亿万富翁一定拥有超级神力,或者特殊秘诀才能达到现今的地位。但事实其实并非如此。只要你深入探究,就会发现这些富豪大多拥有下面这9个简单的习惯。

点击进入下一页

  资料图:巴菲特(左)和比尔·盖茨打乒乓球。

  文章摘编如下:

  1.乐于学习

  许多亿万富翁们从不停止,从潮流、时势以及个人经验中学习新知。这些富豪永保好奇之心,并持续地致力于更有效率地解决问题,并了解事情运作的流程,让它变得更好。

  2.喜爱阅读

  亿万富翁如奥普拉和巴菲特等都是“书虫”。巴菲特每天花80%的时间阅读,比尔盖茨每年则读约50本书。这些成功人士利用这个好习惯学习、磨练自身技能,以及在行业内保持与时俱进。

  3.懂得拒绝,但不接受别人拒绝

  为了把时间花在更重要的事情上,亿万富翁们会对不能帮自己达成目标的事情说“不”。不过,当这些富豪相信某些事情可以加快目标达成时,便不会轻易接受同事、供货商和员工的拒绝。

  4.恒毅力

  很多亿万富翁都曾经惨败过,但这些富人不认为障碍会影响自己实现目标。这些富豪从不放弃,从失败中学习然后继续前进。

  5.早起的鸟儿有虫吃

  大多数的亿万富翁都善加利用每一天,比大多数的人更早起。社群平台推特执行长多西,每天早上5时起床运动以及冥想。维京集团执行长布兰森则固定于5时45分起床运动。很多亿万富翁比大多数的人,更早开始投资、利用复利赚钱、创业等。

  6.运动

  亿万富翁们大多认可,运动可以让自己无论在生理或心理上,都处在最好的状态。布兰森表示,保持运动习惯让他每日具有生产力的时间,多出4个小时。

  7.独立承担风险

  亿万富翁不跟随公司潮流以及公司晋升规则。这些富豪会走出自己的路,不害怕跟所有人作对,也不理会唱反调的人。这些“创新破坏者”用新的角度去看事情,冒其他人不愿意冒的风险,推出新产品和服务。

  8.建立习惯

  亿万富翁们建立习惯。乔布斯和扎克伯格每天几乎都穿固定的服装,这让这两位企业巨头省去很多宝贵时间,无须决定要买或要穿什么衣服。

  9.跟高成就的人当朋友

  亿万富翁相信,与高成就的人相处,并互相学习,自己也能变得更好。(林筠)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论