爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

世界日报:这8种食物超能放 大量采购更省钱

2017-09-20 17:10来源:中国新闻网浏览:

  中新网9月20日电 美国《世界日报》刊文称,食物是家庭最大笔的开销之一,每礼拜上超市买菜相当花钱,所幸有些食物若适当储存,能维持很长时间,帮你省钱。以下几种食物可长久存放,大量购可省钱:

点击进入下一页

资料图:养蜂人切割蜂蜜。李风 摄

  1.白米:很难找到比白米更多变化的食物,不但可煮成饭,也可加蔬菜或豆子,做成汤或寿司等,甚至可用来防范电子品遭水损坏。若储存适当(放在食品储藏室、冰箱或冻库),可维持多年。糙米含油较多,六个月就变质。

  2.蜂蜜:科学家曾在埃及金字塔发现,保存3000年未坏的蜂蜜,这是因为高酸性和不含水,使蜂蜜可无限期的保存下去。也许会出现结晶,但加热消除结晶,仍可安全食用。

  3.燕麦:辗轧麦片(rolled oats)和即食麦片放在密封容器可维持多年,有些人甚至说适当保存,燕麦可安全吃上30年。

  4.辣酱:不论是Tabasco或Tapatio,你喜爱的辣酱都可放上三到五年,这是因为醋含量高,以及辣椒含有辣椒素。注意辣酱的味道会随时间更重,变得更辣。

  5.干豆子:加了味道和罐头豆子可放一段时间,但是干豆子可保存30年。不过干豆子放几年后失去水份,烹煮时间可能要更久。

  6.藜麦:藜麦其实是种子而非谷物,所以有效期过后还可保存两、三年。但是你需把藜麦放在阴凉干燥的地方,否则会长霉。

  7.纯香草精:纯香草精含有大量酒精,所以能保存很久,但要避免热和光线,不用时把盖子关紧。

  8.酱油:由于含有大量的钠,适当保存的酱油可维持三年。放在冰箱较能保存风味和新鲜,但放在食物储藏室也没问题。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论