爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人专题>正文

澳洲一华裔男子伪造雅思成绩单等多个证件被判刑

2013-10-10 17:14来源:中国新闻网浏览:

  据澳洲新快网报道,一名通过制造假结婚案例,伪造大学学位证书和英语测试成绩而帮人获得澳大利亚签证的华裔男子近日被判处四年多有期徒刑。

  Gary Zhou周二(1日)在维多利亚郡法庭上,因为大规模伪造移民文件罪名,获刑4年零7个月。据估计,Zhou一般会向需要办理伪造证书或者文件的人收取1万至10万元不等的费用,他已经做过1000多个客户。这些人都被怀疑使用假文件申请移民签证。

  不过,移民部并没有直接透露Zhou的所有涉案金额。在移民部和澳大利亚联邦警察的联合调查下,Zhou的伪造文件和证书行为被揭发出来。

  移民部周二(1日)表示,在当局进行搜查后,发现了伪造文件申请普通技术移民签证和其它签证的证据。其中有假冒澳大利亚大学证书,包括成绩单和学业完成信件。

  其它假冒文件中包括伪造的雅思英语考试成绩单,伪造的工作证明和推荐信,以及假结婚以办理移民的文件。

  澳大利亚移民和边境保护部部长莫瑞信(Scott Morrison)说,这次的判刑提醒有关人士,移民部和法庭会制裁一切欺骗移民部门的行为。

  他说:“任何人如果使用伪造文件申请澳大利亚签证,都将面临签证被取消、拒绝的命运,甚至还会被起诉。”

来源:中国新闻网作者:syn责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论