爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人专题>正文

美国长岛枪击案亚裔嫌犯逃逸后尸体被发现

2013-10-10 17:12来源:中国新闻网浏览:

  据美国《侨报》报道,警方于9月30日在上州洛克兰郡(Rockland County)Stony Point的爱奥那岛(Iona Island)海域中发现了长岛枪击案嫌犯金桑河(Sang Ho Kim,音译)的尸体。

  据福克斯电视台报道,金桑河日前在长岛向自己的前同事开枪射击,随后逃逸。

  9月30日晨间,一名船夫在熊山桥南端(Bear Mountain Bridge)发现了一具无名尸体,于是上报当局。该尸体被送往罗克兰郡医疗中心。经法医验证后,确认与失踪枪手金桑河的DNA吻合。

  据纳苏郡警方介绍说,现年63岁的金桑河于9月25日上午闯入位于东花园城(East Garden City)的一家灯具公司内朝员工开枪射击,造成1死1重伤的惨剧。

  另据《纽约时报》报道,30日晚上,嫌犯遗孀在接受电话采访时透露,金桑河遗体被发现的地点,刚好是他的母亲数年前去世火化后被抛洒骨灰之处。

  另外,这里距离金桑河丢弃自己作案用车辆之处约8英里。枪击案当晚,他把一辆白色本田休旅车扔在Cold Spring附近,然后步行离开。

  警方确认,金桑河的作案动机为经济纠纷,他认定受害人欠自己的钱未还。

  “枪击惨案及随后多日追捕未果,已在乡邻中造成很大恐慌与担忧”,辖区帕特南(Putnam)郡警长史密斯(Donald B. Smith)表示,“他的遗体被发现,总算让当地居民松了一口气,这悲惨的一页终于被翻了过去。”

  在搜捕金桑河期间,为民众安全起见,帕特南郡的一些学校被迫停课。此地位于纽约市区正北方向。

  共有100多名执法人员投入搜索金桑河的行动。他们中的某些人乘坐直升机悬降在可疑的丘陵地带,排场相当之大。

  到9月30日,枪击案中的崔姓重伤者(John Choi,音译,金桑河的前老板)的伤势仍非常严重,但已渐趋稳定。死者申永杰(Yong Jae Shin)的追思活动于9月29日在法拉盛举行。

来源:中国新闻网作者:syn责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论