爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人专题>正文

中国驻多伦多总领事:助海外公民实现“中国梦”

2013-09-24 11:46来源:中国新闻网浏览:
中国驻多伦多总领事:助海外公民实现“中国梦”

中国驻多伦多总领馆22日举办庆祝中华人民共和国成立64周年招待会,加拿大联邦参议员胡子修(右3)宣读加拿大总理哈珀的贺信。图为中国驻多伦多总领事房利(左3)与胡子修一起展示哈珀的贺词。房利夫人高丽娟(左2)、加拿大国会议员梁中心(左1)一起合影。 赖海隆 摄  

中新网多伦多9月22日电 (记者 赖海隆)中国驻多伦多总领事房利22日在此间说:“要帮助中国的海外公民实现自己的‘中国梦’”。

房利是在中国驻多伦多总领馆22日举办的庆祝中华人民共和国成立64周年招待会上致辞时说这番话的。

房利说,当前中国已有2万企业家遍布近200个国家,每年有8000万人次出境。海外同胞在远离故土时,难免会遇到这样那样的困难。我们理应成为你们的强大后盾。

房利说,我们要通过自己的努力,为中国游客提供更安全的旅途,为留学生争取更好的教育,为中国商人营造更友善的兴业环境,为中国商品寻找更广阔的市场。

在中国驻多伦多总领事馆的促进下,中国与多伦多领区内的安大略省的合作蓬勃展开。

今年上半年,中国与安大略省贸易达143亿加元(1加元约等于1美元),并成为安大略省第二大贸易伙伴、第三大出口市场。

在人文交流领域,中国和加方合办了“五洲同春”综艺晚会、“中华遗产日”,以及“五洲同乐”巡演。此外,中国“大毛”和“二顺”两只大熊猫今年3月入住多伦多,也给加拿大民众带来了许多欢乐。

今年,中方和多伦多国际电影节组委会合办了“中国电影百年回顾展”,总领馆也为此做了很多推广活动。

房利在国庆招待会上最后说:“即将过去的2013年,世界聆听了我们亲民务实的‘中国好声音’。在未来的日子里,我相信,在海外华侨华人的支持下,在与友好国家的合作中,13亿中国人民将用共同奋斗,拥抱属于自己的‘中国梦’!”

加拿大总理哈珀、安大略省省长韦恩分别向房总发来贺信。加拿大联邦参议员塞斯、阿淘拉罕、胡子修,联邦众议员邹至蕙、梁中心、麦嘉廉、马内加基、利宗、詹嘉礼,安大略省旅游、文化及体育厅长陈国治、研究与创新厅厅长莫伟力、副议长包坚信、议员齐默、黄素梅,皮克林市市长雷恩、多伦多市副市长凯利等领区各级政府官员、议员、各国驻多总领事、多伦多华人团体联合总会主席魏成义以及华侨华人、中资机构、留学生等800余人出席晚宴。吴冬梅副总领事夫妇及总领馆全体馆员出席。

值得一提的是,由冯巩率领的中国广播艺术团也在22日举行的国庆招待会上演出了的节目。此后,他们将在加拿大进行巡演。

来源:中国新闻网作者:ly责任编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论