爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人专题>正文

肯尼亚60余华人自发为恐怖袭击案受伤者献血

2013-09-24 11:43来源:新华网浏览:
肯尼亚60余华人自发为恐怖袭击案受伤者献血(图)

9月23日,两名肯尼亚华人在献血站献血。 内罗毕韦斯特盖特购物中心袭击事件发生后,在肯尼亚工作的华人自发组织为事件中的伤者献血。(新华社/自然 摄) 

肯尼亚当地时间23日,60余名华侨华人响应当地政府号召,前往肯雅塔医院献血。

截至目前,肯尼亚首都内罗毕韦斯特盖特购物中心袭击事件已经持续了50多个小时,造成62人死亡,其中包括一名中国公民。

伤者被送往事发地点附近的医院进行救治,肯尼亚政府随后号召民众进行献血,以缓解救治大量伤者造成的血液紧张。在肯尼亚工作的华人自发组织,为在袭击事件中的受伤人员献血。

当地华商郭文昌表示,作为在内罗毕工作和生活的一分子,华人也有责任和义务作出自己的一份贡献。(冯启迪)

来源:新华网作者:ly责任编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论