爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人专题>正文

葡萄牙米尼奥大学孔子学院欢乐闹元宵

2013-06-19 14:03来源:新华网浏览:

    新华网葡萄牙布拉加2月23日电(记者马洁君 章亚东)葡萄牙北部布拉加市的米尼奥大学孔子学院23日举办闹元宵联欢活动,葡中师生欢聚一堂,共庆中国农历蛇年元宵佳节的到来。

    当天的米尼奥大学孔子学院张灯结彩,活动现场贴满福字、窗花和对联,热情欢快的乐曲营造出浓浓的中国年味。孔子学院的葡萄牙学生和当地中国留学生表演了精彩的节目,声情并茂的歌舞《掀起你的盖头来》、悠扬动听的小提琴协奏曲《良宵》、节奏明快的电子吉他独奏、唯美典雅的越剧《白蛇传》选段……精彩的表演赢得观众热烈的掌声。

    在每个节目的间歇,孔子学院院长孙琳向观众介绍中国南北方庆祝春节和元宵节的不同民俗,让葡萄牙师生对中国文化有更深刻的认识和了解。

    孔子学院的葡萄牙学生还现场创作一幅水墨画,画中的莲花亭亭玉立,竹子修长挺拔,引得观众阵阵叫好。一名葡萄牙女生现场表演编织中国结,在她灵巧双手娴熟的动作下,一个精致漂亮、色彩鲜艳的中国结呈现在观众面前。

    演出结束后,葡萄牙学生还和中国留学生一起包包子、做元宵,了解中国传统食品的历史故事和制作方法,一同感受中国传统节日的喜庆气氛。

    米尼奥大学孔子学院成立于2006年,是葡萄牙第一所孔子学院,2008年被评为全球20所优秀孔子学院之一。

来源:新华网作者:zhang责任编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论