爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人文化>正文

意大利中国海峡两岸书画展落幕 中华艺术受赞誉

2017-07-28 13:32来源:中国新闻网浏览:

  7月28日电 据意大利欧联通讯社报道,由全球华侨华人促进中国和平统一大会组委会、意大利中国和平统一促进会、意大利意中发展基金、中国温州国鼎书画艺术研究院、台湾文化艺术界联合会共同举办的“情系中华·两岸同根——海峡两岸书画名家艺术交流展”日前在意大利佛罗伦萨落幕。

  

点击进入下一页

 

  意大利前国家众议院议长、意大利北方联盟党主要负责人艾琳·皮维蒂(Irene Pevetti)参观海峡两岸书画名家艺术交流展。

  全国人大常委会副委员长张宝文、中国驻意大利大使李瑞宇,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,中国海外交流协会副会长江岩,中华中山文化交流协会副会长李惠东,中国侨联副秘书长陈权,中国驻佛罗伦萨总领事王辅国,意大利前国家众议院议长、意大利北方联盟党主要负责人艾琳·皮维蒂(Irene Pevetti)、意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰、名誉会长刘光华、胡光利以及来自全球40多个国家近千名和统会负责人、当地华侨华人出席了“2017佛罗伦萨”全球华侨华人促进中国和平统一大会。并观看了海峡两岸书画名家艺术交流展。

  中国温州国鼎书画艺术研究院欧阳德康说,两岸同胞同祖同根,其文化植根于同一片土壤,有着共同的基础。此次在意大利举办交流展具有特殊的历史意义和现实意义,这是一一次海峡两岸书画艺术的交流共享,使两岸艺术家获得了更多交流的机会。通过互相促进,共同肩负起民族文化代言的重任,既是我们的责任,也是两岸艺术家们的荣耀。

  

点击进入下一页

 

  中国书法家赵兰泉为侨胞现场表演书法艺术。

  全球粥会世界总会会长、台湾文化艺术界联合会会长陆炳文表示,书画文化是中华民族传统文化的精髓,书画同源,中华民族文化同源。他希望以书画艺术弘扬中华文化,推动两岸文化交流走向深入。

  本届交流展邀请了大陆书画家欧阳德康、书法家赵兰泉及台湾书画家陆炳文等10几位名家参展,展出书画精品200余幅。参展作品风格鲜明、底蕴深厚,展示出了两岸书画艺术的实力。书画家精湛的笔墨、独具特色艺术语言,表达了两岸同胞对中华文化的挚爱和追求,展现了艺术家们“两岸一家亲”的赤子情怀。

  参观书画展的艾琳·皮维蒂(Irene Pevetti)对中国书画艺术给予了高度的评价和赞誉。

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论