爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人文化>正文

“文化中国·四海同春”旧金山慰侨年味浓

2016-02-19 22:05来源:中国新闻网浏览:

  中新社旧金山2月19日电 (记者 刘丹)2月18日晚,“文化中国·四海同春”慰侨巡演在美国旧金山艺术宫剧院举行。当地华侨华人和其他族裔观众再次感受到中国年味。

  “文化中国·四海同春”艺术团2月11日在纽约拉开北美巡演序幕,15日抵达休斯敦,18日晚又与旧金山观众见面,沿途为华侨华人带来祖(籍)国和家乡父老的关怀和慰问。

  当晚演出,以河南嵩山少林武僧团和河南歌舞剧院的《盛世欢歌》开场。富有中原特色的武术、舞蹈、唢呐与中西合璧的古典芭蕾相得益彰,著名歌唱家刘燕燕、幺红、吕继宏的经典曲目赢得经久不息的掌声,《中国好声音》新秀组合周深、李维表演的成名作《贝加尔湖畔》,为晚会注入鲜活时尚元素。近3小时的演出,节目精彩纷呈,观众叫好声不断。全体演员合作的压轴节目《我和我的祖国》,更是将欢乐气氛推向高潮。

  阔别旧金山十余年的国家一级演员吕继宏拥有众多粉丝,他演唱完《国泰民安》和《咱老百姓》等保留曲目后,粉丝们开始在台下点歌,让自称准备了6首曲子的吕继宏欲罢不能,最后清唱歌剧《刘三姐》中《山歌好比春江水》一段,并巧妙改变歌词,祝福旧金山侨胞生活美好,幸福美满。

  中国驻旧金山总领事罗林泉,“文化中国·四海同春”艺术团团长、中国国务院侨办政策法规司司长董传杰,旧金山侨领池洪湖、方李邦琴等上台与演员们握手致谢。

  早在1989年就去过中国的戴安·艾利斯看完演出后不舍离去,她特别为当晚活动穿上一件别致的中式上衣。“我没想到能看到这么迷人的演出,表演令人叫绝,我很享受。”艾利斯告诉中新社记者。

  旧金山长江黄河中文学校创办人顾丽青全家三代人都来到剧院,80多岁的妈妈,刚成家的儿子都找到了各自喜爱的节目。

  家住福斯特市的许澎移民美国20多年,自2009年起,从没错过一次“文化中国·四海同春”在旧金山的演出。他对记者说,“今晚的演出接地气,看得很过瘾,仿佛回到国内过大年一样。”

  艺术团明天将南下洛杉矶,再北上加拿大温哥华、多伦多等地继续慰侨演出活动。(完)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论