爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人文化>正文

新西兰首部华人原创话剧将公演 讲述都市爱情感悟

2015-04-21 11:26来源:中国新闻网浏览:

新西兰首部华人原创话剧将公演讲述都市爱情感悟

话剧社成员(新西兰天维网)

  中新网4月21日电 据新西兰天维网报道,2014年9月,一群由新西兰本地华人发起并组织成型的非盈利话剧团体——冰点话剧社成立,这群来自奥克兰华社各行各业的、不同年龄段的话剧爱好者,因为共同的爱好聚在一起排练,如今即将“开花结果”——首部由新西兰华人话剧社原创的都市情感题材话剧《Nice To Meet You》即将公演。

  冰点话剧社的副社长、毕业于奥大导演系的高铭在这部话剧中出演一个极富挑战的角色,“话剧对我而言最有挑战的地方在于它一气呵成,”高铭说,“话剧一旦开始了就不能停,观众近距离看着你,表演有任何差错,大家都看得到。”

  李飞是整个剧社里唯一一位专业的话剧演员,毕业于中央戏剧学院表演系的他曾在福建省人民艺术剧院从事话剧表演工作。也正因如此,在许多时候,他也会帮助剧社成员来分析角色。

  亚冰是个不折不扣的话剧爱好者。她说,这个剧本的最初创作是在国内完成的,当时构想的就是把身边的人和事通过话剧的形式创作出来,这部剧截取了四对不同年龄段的情侣/夫妻为样本,讲述了人在不同年龄段时对爱情的感悟。

  对于话剧社的未来,亚冰和高铭都认为,话剧社要想长远地发展下去,应该有更多热爱话剧表演的人加入进来。

  “现在都市白领的工作压力很大,需要一个‘发泄’的出口。”高铭说,“我们用话剧来释放自己的内心,一方面是解压,另一方面,你也可以从中发现一个不一样的自己。”

  亚冰也在采访中表示希望更多的人加入进来:“我们希望更多喜欢话剧、关注话剧的人来加入我们,不单单是表演,下一步我们还会进行剧本的评选,然后按照人物的性格特点来选择合适的演员,进入我们这个话剧社,大家都有发挥自己才华的机会。”

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论