爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人文化>正文

孟加拉国南北大学孔子学院举行京剧脸谱创意赛

2013-11-28 11:05来源:中国新闻网浏览:

  

 

  陈霜参赞与获奖选手及南北大学孔子学院师生合影  中新网11月28日电 据中国文化部网站消息,近日,位于孟加拉国首都达卡的南北大学孔子学院举行了第一届京剧脸谱创意大赛活动,中国驻孟加拉国大使馆文化参赞陈霜为获奖选手颁奖。

  此次大赛是南北大学孔子学院主办的汉语兴趣课系列项目之一,该项目实行汉语教学与中国文化体验相结合,涵盖了情景剧表演、诗朗诵、绕口令、相声、武术、书法、水墨画、蜡染、剪纸、京剧、五谷作画和夏令营游历等内容,旨在通过汉语兴趣课的学习和对中国特色文化的了解,激发孟加拉汉语学习者的学习兴趣,增强中孟人民的友谊,促进中孟两国文化更深入的交流。该项目得到了驻孟相关中资企业的赞助与支持。

  颁奖活动期间,陈霜参赞还参观了获奖作品展览,并与南北大学孔子学院师生、获奖选手及赞助此次活动的相关中资企业负责人等进行了交流。

来源:中国新闻网编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论