爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

促中意文化交流 驻佛罗伦萨总领事获颁意研究院荣誉院士

2019-04-01 13:38来源:中国新闻网浏览:

  4月1日电 据欧联通讯社报道,为表彰中国外交官为促进中意两国文化交流所做出的贡献,享誉世界的意大利佛罗伦萨艺术研究院,经院长委员会研究决定,特授予中国驻佛罗伦萨总领事王辅国该院荣誉院士称号。当地时间3月27日,阿琪蒂尼院长代表佛罗伦萨艺术研究院,向王辅国总领事颁发了证书。

  点击进入下一页

意大利佛罗伦萨艺术研究院院长向中国驻佛罗伦萨王辅国总领事颁发荣誉院士证书。(图片来源:欧联网)

  阿琪蒂尼说,在中国驻佛罗伦萨总领馆和王辅国总领事的积极支持和推动下,佛罗伦萨艺术研究院与中国艺术协会、学院及学者的合作,得到进一步加强,使意中两国不同文化和语言体系艺术交流不断深化,从而密切了意中两国在文化艺术领域的交流合作。

  阿琪蒂尼表示,王辅国总领事在佛罗伦萨工作期间,十分关心和支持意中两国文化艺术交流,对增进两国间不同民族文化和艺术的认知及鉴赏,推动文化艺术领域合作做出了积极贡献,受到了佛罗伦萨艺术研究院全体师生的爱戴和尊重。艺术研究院院长委员会一致决定,授予王辅国总领事荣誉院士称号,以资表彰。

  王辅国总领事说,意大利佛罗伦萨是世界闻名的艺术之都,拥有悠久的历史和灿烂的文化,在人文交流方面与中方保持着紧密的联系,其中,艺术研究院扮演了重要的角色。

  王辅国表示,在佛罗伦萨工作的四年多时间里,非常高兴支持并参与多项中意间文化、教育和艺术交流活动,并与艺术研究院建立起密切的合作关系。此次被佛罗伦萨艺术研究院授予荣誉院士称号,不仅是对自己个人工作的肯定,更是对中方重视中意间文化艺术交流与合作的肯定,其中蕴含着对中意双方未来更进一步合作的期待。(博源)

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论