爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

阿根廷三名华人遇害身亡 中使馆慰问遇难者亲属

2019-04-01 12:05来源:中国侨网浏览:

  阿根廷三名华人遇害身亡中使馆慰问遇难者亲属

(阿根廷华人网/陈金环 摄)  中国侨网4月1日电 据阿根廷华人网报道,当地时间3月31日上午,中国驻阿根廷使馆领侨处主任刘小洁,领事陈志军前往胡宁市看望慰问被害侨胞亲属。

    使馆工作人员询问了事发现场及善后处理情况及被害人在国内家属的安置情况后,他们表示中国驻阿使馆高度重视案件的进展,使馆与阿警方、检方通力协作,已将三名犯罪嫌疑人缉拿归案。他们希望被害人家属要坚强起来,在广大侨胞的帮助下安置好自己的生活。

  旅阿侨团侨领吴章耕,翁金清,陈华辉,谢瑞仁,陈金环,郑汉钦等陪同前往慰问。

  胡宁市三名华人被害后,中国驻阿使馆高度重视积极与阿根廷警方进行沟通配合,在与阿警方、检方通力协作,并得到了中国公安部、福建省公安厅、国际刑警组织、胡宁市政府等大力支持和配合下,三名犯罪嫌疑人已被警方缉拿归案。中国驻阿根廷使馆将跟进此案后续工作,直至将凶手彻底绳之以法。

  在现场,刘小洁主任,陈志军领事与其亲属亲切交谈,鼓励他们要将坚强起来,有什么困难就向旅阿侨团提出,大家一定会尽力帮助的,在旅阿侨胞的共同帮助下共渡难关。

  被害超市业主的亲属对使馆领导一行表示感谢,三名犯罪嫌疑人这么短时间就被抓获,他们感到很欣慰。他们表示,在福清家乡也有很多乡亲对其家属进行了慰问,感受到了大家的关怀和帮助,他们感激不尽。(柳军)

  【编辑:孟湘君】

来源:中国侨网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论