爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

反监狱 反大麻 反废SHSAT 纽约皇后区华人勇于发声

2018-12-20 14:07来源:中国侨网浏览:

  反监狱反大麻反废SHSAT纽约皇后区华人勇于发声

       斯静格18日举办圆桌会议上,华裔民众积极提问。(美国《世界日报》/牟兰 摄)  中国侨网12月20日电 据美国《世界日报》报道,纽约市主计长斯静格(Scott M. Stringer)18日在皇后区举办圆桌会议,许多华裔民众到场发声,反对在秋园(Kew Gardens)新建监狱、反对大麻药房进驻森林小丘(Forest Hills),并反对废除特殊高中入学考试( SHSAT),质疑市府不听民意“擅自作主”。

  斯静格18日邀请秋园和森林小丘一带的居民和民选官员代表,就住房、教育和经济等话题听取民意,多位华裔民众在会中积极发言,并称日前市府废除SHSAT改革,让他们意识参政重要性。

  华裔居民张善涵说,她在秋园居住18年,居住环境舒适,但自从皇后大道的Comfort Inn旅馆成为游民收容所后,附近的犯罪率上升;今年4月左右听说市府将在附近新建监狱的消息,更让她头痛不已。“这里有刑事法院、游民收容所,我们为皇后区忍受太多了,为什么还要在这儿建监狱?”她说。

  为反对在秋园新建监狱提案,张善涵特地向公司请假参与圆桌会议,仍希望社区的声音被民代听到,让市府听见社区声音。

  斯静格表示,陈旧监狱系统以及财政问题,都显示出关闭雷克岛监狱(Rikers Island)必要性,但他承诺新监狱的选址将听取民意。

  家住森林小丘的何艾米(Amy He,音译)对医用大麻药房进驻当地社区表示不满。她说,该药房还服务药物成瘾的病患,居民担心这些可能没有正职的患者为获利而犯罪。“医用大麻药房入驻前,市府从没和我们商量过。”她说。

  对于纽约的娱乐大麻合法化,何艾米表示担忧。“和香烟一样,很多孩子觉得很酷,但抽烟对健康有害。”她说。

  斯静格回应说,大麻即将在纽约州合法,若看见他人在公共场合吸食大麻等行为将无法阻挡,只能增强民众对相关法规的认知。“无论是卖烟、酒,还是大麻,都要遵守法律,维护当地的治安。”他说。

  娱乐大麻合法化后,斯静格表示,州府和市府都将从中获利,建议政府可将部分收益用于教育民众如何合理使用大麻。

  前史岱文森高中(Stuyvesant HS)家长会共同主席林小莲也在会中发言反对废除SHSAT,她说,不希望纽约市的优秀学生只能搬到长岛求学;斯静格对此表示赞同。

  到会民众也对学校拨款不足和皇后大道设立自行车道等问题进行了投诉。(牟兰)

  【编辑:何路曼】

来源:中国侨网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论