爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

华人男子入狱1668天无罪释放 西法院判定无需赔偿

2018-11-16 15:59来源:中国新闻网浏览:

  11月16日电 据西班牙《欧华报》报道,一名西班牙华人男子曾因谋杀罪被关押入狱1668天,最终,因西班牙警方无法提供足够的证据证明该男子是杀人凶手,该华人男子被判无罪获释。然而,西班牙法院同时判定,警方无需为该男子在狱中的损失做出任何赔偿。

  据报道,2009年4月,两名华人女性被发现死于住宅内,这位名为HaiJie Zhang的华人男子,被西班牙警方认为是嫌犯之一,并被逮捕和关押。

  根据西班牙法律,如果嫌犯最终证明是“无罪”的,那么,可以按照法律获得36.95万欧元的赔偿。

  虽然HaiJie Zhang被西班牙警方认定为杀人凶手,但警方提供不了直接证据,HaiJie Zhang本人又拒不认罪。在无法证明HaiJie Zhang有罪,同时又无法证明他无罪的情况下,西班牙法院只能宣判其无罪,但同时判定,免除对其赔偿的义务。

  【编辑:何路曼】

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论