爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

西班牙9华人食物中毒事件并无疑点 病患全部出院

2018-07-11 10:19来源:中国新闻网浏览:

  7月11日电 据西班牙欧浪网报道,上周,西班牙维戈(Vigo)有9名华人因为食用了有毒植物而入院抢救,目前,最后留院治疗的4名患者也已经康复出院,警方调查后表明,这起集体中毒事件中,并不存在他人介入的疑点,没有投毒犯罪迹象。

  据报道,虽然在当地时间7月3日晚间10点钟左右,因为食用某种有毒植物而食物中毒入院治疗的9名华人已经表明,曾采摘一种类似于苋菜的植物,用以作为食材,但是为了能够更加谨慎,警方还是立案调查。

  最近,在经过数天的取样和追查之后,警方已经表明,这是一起单纯的误食有毒植物的意外事件,并不存在投毒犯罪。

  目前,最后4名留院治疗的华人也已经康复出院,集体食物中毒事件告一段落。华人平日在看到“眼熟”的植物时,不要随意采摘,一旦误食有毒植物,后果不堪设想。

  【编辑:赵慧颖】

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论