爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

澳推技术移民新规 45岁以上随行配偶将不再获加分

2018-06-14 15:47来源:中国新闻网浏览:

  6月14日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚技术移民永居签证规定近日有所调整,年过45岁的技术移民配偶进行普通技术移民(GSM)打分测试时,将不再获得额外加分。

  根据原有规定,普通技术移民签证申请人的已婚配偶或事实婚姻伴侣,年龄若在50岁以下,可申请额外加5分。如今,相关的配偶年龄上限下调至45岁。

  近日推出的此项改革将适用于189及190类独立技术移民签证、489类边远地区技术移民签证,将从当地时间7月1日起生效。

  2017年7月的一份移民法修正案曾提议,在收到移民申请邀请之日,签证申请人可获得额外加分的最高年龄从不满50岁降至45岁。不过,技术移民配偶申请额外加分的年龄上限并未下调。

  内政事务部随后在一份解释声明中称,这项修正案旨在让可申请额外加分的配偶年龄上限与主申请人统一。

  内政部表示,这将对澳大利亚经济有利,因为年纪较大的移民赴澳后劳动参与率较低。该部门援引生产力委员会的调查结果表示,这些移民“会使用政府资助的医疗及援助服务,导致相关成本上涨”。

  据了解,技术移民永居申请人的分数需达到70分左右,才能申请成功。分数主要取决于申请人的年龄、教育程度、工作经验、英语熟练程度等。年龄介于26岁至32岁的申请人可获得最高的年龄评分。如申请人获得州提名,还可额外加分。

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论