爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

在马达加斯加中国公民遭持械抢劫 中使馆发提醒

2018-06-11 14:12来源:中国新闻网浏览:

  6月11日电 据中国驻马达加斯加共和国大使馆网站消息,近日,马达加斯加发生数起涉中国公民和企业持械抢劫案件。中国驻马达加斯加使馆向马有关部门提出了严正交涉,敦促马方尽快破案,并切实加强对在马中国公民和机构人身财产安全的保护,部分案件侦破取得了积极进展。

  

点击进入下一页

 

  图片来源:中国驻马达加斯加共和国大使馆网站截图。

  鉴于当前马达加斯加社会治安形势十分复杂,驻马达加斯加使馆提醒在马中国公民和机构进一步提高安全意识,加强防范措施,保护自身人身和财产安全。妥善保管贵重物品,不在居所和办公场所存放大量现金。

  完善和加强居所、商铺、工地、驻地等安防设备,增加照明、防护网、视频监控等必要设施。有条件的可聘用当地有资质的保安公司负责安全。善待当地雇员、保安,同时对其加强安全教育。如遇紧急情况,迅速报警并及时通知中国驻马达加斯加大使馆。

  马达加斯加全国报警电话:117

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻马达加斯加使馆领事保护与协助电话:+261-33 07 881 88

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论