爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

日本冲绳63人确诊感染麻疹传染病 领馆吁注意预防

2018-04-19 09:20来源:中国新闻网浏览:

  4月19日电 据中国驻日本福冈总领馆网站消息,据日本媒体报道,近期驻福冈总领馆领区冲绳县内发生麻疹传染病。冲绳县政府网站发布消息称,本次麻疹疫情系今年3月20日由一名携带麻疹病毒的外国游客入境冲绳后引发,截止4月17日,冲绳县内共有63人确诊感染该麻疹病毒。

  

点击进入下一页

 

  图片来源:中国驻日本福冈总领馆网站。

  麻疹具有极强传染力,可通过空气传播。病人在感染麻疹病毒后,一般首先会出现类似感冒(发热、咳嗽、流鼻涕、流眼泪、咽喉疼痛等)的症状,之后在皮肤会出现红色斑丘疹等临床表现,免疫力差的人症状会加重,极端情况下可致人死亡。

  中国驻福冈总领事馆提醒在冲绳地区的中国公民了解相关防护知识,注意环境和个人卫生,如条件允许应根据自身情况注射疫苗,如已发生疑似症状应及时到医院就医。

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论