爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

美南加州华人聚居的多城市属山火高危区 需谨慎

2017-10-17 13:39来源:中国新闻网浏览:

  10月17日电 据美国《世界日报》报道,美国北加州日前肆虐的20多起火灾,已摧毁3500栋建筑,至少造成40人死亡。而南加州350多万住家,被加州森林消防局(Cal Fire)定义为山火高危险区(hazard zones)。华人聚居的洛杉矶县亚凯迪亚、钻石吧、核桃、西科汶纳、巴沙迪那、橙县的尔湾等均列为山火高危险区。

  

点击进入下一页

 

  资料图:美国山火肆虐。

  火灾危险区被确认为火灾危险(fire hazard),而不是风险(risk)。这项定义基于以下条件,即在不考虑诸如燃料减少等情况下,可能会在30年至50年内发生火灾的区域。火灾风险则是指在现有条件下,火灾可能对该地区造成损害。

  成为火灾危险地区等级的要素,包括考虑30年至50年的潜在植被,山坡上的地形,火势通常烧得更快。此外,在炎热、干燥和风速条件下,也助长火势。

  根据当地媒体报道,被定义火灾非常高危险区(Very High Fire Hazard Severity Zones)的城市如下:

  洛县地区:亚凯迪亚、阿苏萨、比佛利山、布瑞普莱(BradBury)、科汶纳、布班克、钻石吧、杜瓦迪、格兰杜拉、格兰岱、拉米拉达、拉哈布拉冈、派洛斯佛德斯庄园、核桃、巴沙迪那、波莫那、西科汶纳等。

  橙县地区:安那罕、布瑞亚、富乐顿、尔湾、拉哈布拉、拉古纳滩、新港滩、橙市、约巴林达、托斯汀等。

  根据CoreLogic于2016年进行火灾风险研究,河滨县与圣伯纳汀诺县在极端火灾高风险地区拥有的住房最多。包括河滨县的科洛纳、沙漠温泉、Banning、标蒙(Beaumont)、Hemet、Murrieta、Lake Elsinore、棕榈泉、幻象庄(Rancho Mirage)、坦密库拉、河滨市等。

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论