爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

洛杉矶华商“预热”农历新年 推多重年货套餐

2014-01-14 13:57来源:中国新闻网浏览:


某连锁华人超市摆满了春节的装饰,喜气洋洋。(美国《侨报》/周慧一 摄)

中新网1月14日电 据美国《侨报》报道,虽然距离中国传统佳节——农历新年还有近20天的时间,但是为了吸引顾客,洛杉矶的很多商家早早地就推出了各式各样的年货和年菜套餐供民众选择。

记者12日下午来到位于圣盖博市的一家华人连锁超市,超市里面人头攒动,到处都挂满了喜气洋洋的新年红灯笼和农历马年的装饰物。超市除了推出糖果礼包、年糕、水果篮等应景的年货之外,还特意在中餐部设置了年菜预定的服务。年菜分为78.99元的8菜套餐,包含“年年有余”、“事事如意”等8道吉祥年菜,以及49.99元的佛跳墙年糕套餐两种供消费者选择。而另外一家华人超市则推出了灯笼、福字、对联等年货。依据福字的大小及精致程度不同,价格在5-10美元不等,吸引了不少顾客前往选购。

来逛超市的仇先生夫妇表示,为了迎接新年,他们按照在国内过年的习惯屯了很多零食和饮料。“比如大白兔奶糖,还有旺旺仙贝、洽洽瓜子一类的,都是小时候在国内过年的时候常吃的,还好在洛杉矶也能买到,”仇太太说。除了吃的,仇太太说,每年必买的就是福字和春联,图个喜庆。

除了超市之外,还有部分华人商家将促销的礼品换成了年货。比如有华人书店消费满20元就送新年台历、满50元就送挂历等。

由于南加华人众多,除了华人商家之外,不少老美商家也看准了春节这个档口,推出了各式活动来吸引顾客。

位于亚凯迪亚市的Westfield Mall为了迎接新年,专门邀请了《Bringing in the New Year》一书的作者林佩思来为消费者讲解中国家庭是如何为迎接农历新年做准备的。同时,来参加活动的小朋友们也会免费获得商场提供的签语饼作为小零食。距离洛杉矶市中心最近的Citadel Outlet也在2月1日也就是大年初二特别邀请洛杉矶中国文化中心(Los Angeles Chinese Cultural Center)的成员到现场,为消费者带来3个小时的中国传统表演。迪斯尼乐园的冒险乐园将于1月底开始换上全新的中国新年装饰,米奇和米妮届时也会身着传统唐装出现和游客们合影。(周慧一)

来源:中国新闻网编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论