爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

澳洲工会就外劳引进新制向移民部长施压

2013-11-04 11:40来源:中国新闻网浏览:

  中新网11月4日电 据《澳洲日报》报道,全国最大的建筑工会强烈要求移民部长莫理逊(Scoct Morrison)表明艾保德(Tony Abbott)政府是否有意维持工党六月才引进请外劳须“先要测试本地劳动市场”的新制。雇主由明年1月起要证明申请前曾在澳洲登广告招聘本地人。

  建造、林务、矿务及能源工会用移民部数字找出“457”签证的数据。显示雇主申请比对上一年下降13%,过去十年为外劳的黄金期,由2003年的4万人至上个财年的8.15万名,用外劳的高峰时有11万人,刚是2008年金融危机之前。

  除了要先在本地登广告招聘外,新法例授权公平工作申诉专员属下300名公平工作督察可以进入职场突击查核。

  另外,失去雇主赞助的外劳,必须在90日内找到新雇主,而非旧制的28天。

  直至9月止的四个月,先后有雇主申请23,450份“457”签证申请。比对上同期少3500份。

  另外,由于7月起申请签证加价,所以6月份申请狂升到1.2万份。外劳要付的申请费由455元加到1035元,雇主报名由85元加到330元。

  工会的全国建造业书记Dave Noonan表示,莫理逊需要证实是否仍用本地劳动市场测试。

  “没有(测试)雇主可以毋须登广告请本地人,便可合法地取得‘457’签证。”他说

  他指莫理逊已暗示艾保德政府为要“讨好支持他的大公司”,正寻求方法避免落实本地先登广告请本地人的义务。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论