爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

加拿大创业移民将新增审核途径 英语差也能过关

2013-10-23 15:03来源:中国新闻网浏览:

  

加拿大创业移民将新增审核途径英语差也能过关

 

  绿色科技是创业移民主要着眼的科技之一。(资料图片)  中新网10月23日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大在今年春季开始的创业移民计划(Start-Up Visa Program),将在星期六(26日)增辟新的审核途径。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)宣布由加拿大创新育成协会(Canadian Association of Business Incubation)负责审查创业方案的可行性。

  亚历山大周一(21日)出席加拿大创新育成协会在多伦多举行的年会上表示,因应加拿大经济发展和人口老化的需要,移民政策有很大的转变,移民部从过去的被动接纳和审批申请,改为主动招揽人才到加国定居。全球各国都在抢企业家,如果申请移民加拿大要轮候一至三年,很多人就会转而移民到其他国家。

  他说,中小企业是加拿大经济的支柱。加拿大的优势是对符合资格的申请人立刻批出永久居民签证,其他国家尚要等几年。很多新移民企业家因为不熟悉加国的营商环境,又或没有信贷评级而举步维艰。新移民企业家如果获得辅导和支持,将可以大大提高成功的机率。

  创业移民计划是专为有创意而缺乏资金的企业家而设。他说,这个类别的移民申请人在递交申请表时,必须已经通过市场机制的审核。除了原来的加拿大“天使投资者”(Angel Investor Group)投资75,000元,或指定的加国风险资产基金注资250,000元。新增加了是经加拿大创新育成协会审批。

  亚历山大说,很多大专学生毕业后就创业,为他们自己带来财富,也为不少员工提供好的工作。新的创业移民也是鼓励新一代移民企业家。创业移民没有规定申请人必须具备某一程度的英语能力,但必须能与审核机构进行沟通。如果申请人找到好的翻译,英文差也可以过关。

  他指出经加拿大创新育成协会通过的项目,协会将为新移民企业家提供辅导,协助找寻投资者,以及辅助新企业能够站稳。他又补充说,即使有支持,新的构思未必一次就成功,可能要经过多次尝试。他不担心会出现胡乱“开后门”,甚至发生弄虚作假的情形,指出这些把关的机构都有很高的可信度和良好纪录;况且协会成员是资深的企业家,鱼目混珠的项目将难逃法眼。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论