爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

浙江侨联党组书记赴杭州验收基层侨联创建工作

2013-10-16 13:49来源:中国新闻网浏览:

  

浙江侨联党组书记赴杭州验收基层侨联创建工作

 

  岑国荣在杭州验收基层侨联创建工作  中新网10月16日电 据浙江侨联网消息,10月15日,浙江省侨联党组书记岑国荣在省侨联副主席、杭州市侨联主席章明伟的陪同下,到杭州市拱墅区米市巷街道和西湖区蒋村街道,检查验收第三批省级示范性基层侨联创建工作。

  上午,岑国荣首先来到杭州市拱墅区米市巷街道,该街道位于杭州市中心,约有归侨侨眷159户397人,虽然侨资源不十分优厚,但街道在抓好经济社会发展的同时,积极发挥街道侨联优势,不仅专门搭建侨联活动中心和社区“侨之家”,为归侨侨眷提供了一个良好的活动平台,同时在街道经济发展过程中注重动员侨胞侨眷建言献策,让侨胞侨眷更好的融入社区生活。

  岑国荣详细参观了米市巷街道侨联的“大塘人家”阵地,特别对街道提供给归侨侨眷与海外情人视频对话的“亲情聊天吧”表示肯定。当日下午,岑国荣又来到西湖区蒋村街道,蒋村街道侨联创建的“侨园艺社”,是个本着“以心联侨、以艺结社”为宗旨,以“一侨一品一语”为载体,使之成为广大归侨侨眷传递知识及他乡游子倾注乡情、连接亲情、延续友情的温暖之家。岑国荣详细参观了“侨园艺社”的创意社、侨园乡韵、舞蹈室等地,并观看了社区归侨侨眷们的表演。

  在两个街道,岑国荣详细听取了各自创建“省级示范性基层侨联”创建工作汇报,两个街道分别围绕创建的“五有”标准(有组织、有阵地、有活动、有经费、有队伍),积极为海外侨胞侨眷开展服务,凝聚侨联力量,助推两个街道发展上新台阶。

  岑国荣表示,网络健全是侨联工作的一大优势,基层侨联组织的创建也是2013年省侨联工作的重点,两个街道侨联按照“五有”标准,领导重视,经费充足,侨联工作也各具特色,为当地的侨胞侨眷提供很多服务,也助推当地经济发展。就接下来的工作,岑国荣希望两个街道侨联要继续为经济中心服务,特别要在当地街道的经济社会发展贡献侨联的力量;要积极探索社会管理创新模式,要形成特色经验在全省基层侨联工作中做好榜样;要重视关注新生代华侨发展,有重点的加强服务、联络、联谊,发挥他们的资源智力优势,为当地经济发展作出更多的贡献。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论