爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

大马华总会长吁华基政党避免内耗 获华社侨领力挺

2013-10-16 13:44来源:中国新闻网浏览:

  中新网10月16日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚砂拉越华总会长黄益隆日前指出,作为华社最高组织的领袖,华总会长方天兴“呼吁”华基政党马华避免内耗,除了道出华社心声,背后也包涵了将维护华社利益放首位的宏观理念,但真诚的呼吁却换来抨击,抨击者难逃“以小人之心度君子之腹”之嫌疑。

  他发表文告指出,方天兴希望华基政党将自身精力和精神放在维护华社利益上,确实是华社基层的心声。

  他表示,华团历史悠久,拥有完善的选贤制度,而华总会长是在完善制度下被推选出来的领袖,所以自有足够的分量代表其领导的组织发言,也该被任何华基政党尊重。

  “如果是有代议士认为只有‘民选’才是华社代表,难道一个选区的人民意愿竟可以扩大为全民意愿?这种以偏概全的狭义看法,不该为华基政党领袖所奉行,也难获得有识之士的认同。”

  他认为,所谓在政党之上意思是为维护华社利益大前提之下,保持中立态度,并不代表不能对某个华基政党作出呼吁、批评、建议等言论,也不代表该组织不能根据当时的时事,在考量华社最大利益下对形势作出判断而对华社做出建议。

  他说,这不仅是限于华团,其他华团组织也在必要时作出他们认为合理的建议和表态。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论