爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

加拿大华裔豪宅遭载油飞车相撞 发生多次爆炸(图)

2013-10-09 13:24来源:中国新闻网浏览:

  

加拿大华裔豪宅遭载油飞车相撞发生多次爆炸(图)

 

  客货车燃烧非常猛烈及发生爆炸。消防队赶到现场喷洒化学泡沫灭火。(加拿大《明报》)

  

 

  被撞屋内住客拍到客货车起火的一刹那。(加拿大《明报》)  中新网10月9日电 据加拿大《明报》报道,加拿大温哥华市橡树街7日午发生惊险火烧车意外。一辆小型货车与另一车相撞,随即着火,再撞向一间华裔大宅​​,撞毁石围墙后直冲向大门,随即全车起火,然后在火光熊熊之际发生四、五次爆炸,浓烟冲天,离奇的是车上二人迅速拔足逃去。警方一度要疏散附近居民,并封锁受影响的一段橡树街,令下班繁忙时间,往来温市及列市的交通严重挤塞。

  警方亦未有公布车内储存有多少汽油,以致在事件中发生多次大爆炸。

  事发在下午3时15分左右,一部白色小型货车,沿橡树街南下,至7000号路段,即近53街(53rd Ave.)附近,与一车相撞后,随即起火,然后冲上行人路,直撞向一间大宅,幸大宅建有数呎高的石屎围墙,阻止小型货车冲入屋内,但整部车嵌入围墙后,随即发生大火,并相信因为燃烧着车内的汽油,最少发生了四、五次的爆炸,又在车尾不断喷出火舌,浓烟冲天,并且传出难闻气味。

  由于撞击力猛烈​​,该房屋大门上房屋号码字牌疑被震至倒转,足见撞击力十分猛烈。

  小型货车撞墙后,车上有两人下车,迅速离去。警方到场时曾派出警犬协助追寻,但最终未能寻获两人。而被撞汽车有一男一女市民受轻伤,被送院治疗。

  大批警员及消防员到场,将橡树街受影响的一段路封闭,由消防员用化学泡沫灌救,最后将大火救熄,小型货车已遭严重焚毁。期间警方疏散附近部分居民,但警方未有公布疏散了多少人。

  由于现场一度传出事件可能与“冰毒车”有关,警方在事件中抽调了化学品处理小组人员到场,而现场一些负责指挥交通的警员,也配备防毒面罩防范。

  现场除了被撞房屋是华裔屋外,亦有不少华裔在附近居住,事后有数名华裔向警方提供资料,但未能确定是否被疏散居民,或是目击者。

  另外,居住在现场对面的李女士称,在小型货车撞墙时,发出了巨大声响。她听到后走出屋外,即见到车撞墙及火烧车的场面,并最少见到四、五次爆炸。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论