爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

华裔马车夫纽约闹市区翻车 马儿受惊四脚朝天

2013-09-28 16:23来源:中国新闻网浏览:

  据世界新闻网编译报道,一名华裔马车夫26日上午策马扬鞭,向着纽约八大道哥伦布圆环前进时,马车突然失控,在马路中心翻车,马儿四蹄悬空飞扬,好不尴尬。

  上午10时15分,由一匹棕色马拉着的白色观光马车,驶至八大道近57街时失控,撞上一辆汽车,接着马车翻覆压着马匹的后腿。白色观光马车的车身上,漆有花朵与星条旗为装饰。

  43岁的马车夫罗法兰 (Frank Luo,音译)说:“经过57街时,马匹开始发狂,猛踢后腿。我抓紧缰绳,大叫‘停止’15次。”他在52街近11大道的克林顿公园马厩 (Clinton Park Stables)工作。

  罗法兰说,他无法使马匹安静下来。这匹受惊的马儿名叫“克里斯(Chris)”。

  他说:“牠弄坏了整个车头和和第五个车轮,马套束着牠的后腿,使牠停下来。我没有做错任何事,我的工作做得很好。如果我当时惊慌,跳出马车,后果会糟糕10倍。”

  他说:“我仍爱这匹马,意外的事总会发生的。”

  目击者说,事发前,马车夫对着马叫骂。

  48岁的三轮车夫伯顿说:“马车夫看来十分恼怒,他大声尖叫,无法控制那匹马。”

  伯顿说,马车翻车后压着马匹,马车夫抓住了马头,那匹马站起来设法脱困。

  他说,他和另一些好心人抬起了马车,最后割开马套,才替马解套。

  伯顿说:“那匹马在踢腿及失去自制力,接着再次跌倒,牠看似又会侧身翻倒,我们于是割开马套,大家看见后鼓掌。”

  警察查问罗法兰,后来释放他,让他带着那匹马返回马厩。

  市警局发言人说,警察在马厩检查那匹马,发现牠情况良好。

  管理马车业的卫生局说,那匹马的伤势并不严重,但仍要接受兽医的全面检查。

  31岁的目击者香内儿.富特雷 (Chanelle Futrell)说,她看见那匹马似乎受了伤。

  富特雷说:“牠的右大腿有一个凹痕,像篮球大小,牠睁着双眼,没有发出任何声音,看来出奇的平静。”

  爱护动物人士抓着这个机会,作为马匹受虐的例子,说明为何应该禁止观光马车。

  NYCLASS的总监阿莉.费德曼 (Allie Feldman)说:“动物不能用作交通工具,早晚也会有马匹因此重伤或死亡。”

  今年6月,一辆马车在哥伦布圆环附近,与一辆多功能车和一辆摩托车相撞,导致马匹受伤。两个月后,另一匹受惊的观光马车的马狂奔进入车流,结果受了伤。

  费德曼说,NYCLASS的禁止马车努力,已获得市长参选人支持。

  但马车夫说,他们需要工作。

  罗法兰说:“我们全都担心失去工作。我需要生活,但在当前的经济环境,我还有甚么可以做?”他说,他已当了17年马车夫。

  他补充说:“我要养家,而这是我唯一的谋生方式。”

来源:中国新闻网作者:syn责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论