爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

洛杉矶连续发生华裔遇袭伤亡事件引华人担忧

2013-09-25 14:29来源:中国新闻网浏览:

  据当地华文媒体消息,近来连续发生的华裔民众遇袭伤亡事件引起警方的关注与华人对社区安全的担忧。

  当地时间9月23日夜晚,华人聚居的阿罕布拉市发生一起尾随入室抢劫并至被害人死亡的恶性案件。当晚,一名王姓华裔商人在饭店打烊后,携带当日交易现金开车回家时,被人跟随至家中,并在车库向事主索要金钱,遭到拒绝后,连开数枪,将王打死在车内。警方接到报案后赶到现场,发现被害事主已经没有生命迹象。根据事发屋主邻居的描述,警方迅速出动直升机,锁定一辆逃离事发现场的白色奔驰车,并由地面警车将其拦截,逮捕了车上两男一女三名同为华裔的嫌犯。

  另据警方透露,本月中旬在华人聚居的圣盖博市一个商业广场,发生了一起华裔路人被抢劫并刺伤的案件。当日,三名受害人行走在街头人行道时,2名嫌犯从后边冲上抢走其中一名女事主手上的提包,同行中一名27岁的男性见状追赶嫌犯,途中被嫌犯用刀刺中胸口,伤势严重。三名受害人均为华裔,其中一人为游客。本月十九日,两名涉案的西裔嫌犯已被警方逮捕并提起诉讼。

  这些恶性治安伤害事件引起华裔民众对社区安全的担忧。警方提醒民众要做好自身防范和保护,尤其是携带大量现金外出或回家的人,要注意是否有人、车尾随,如果有,可以直接报警或把车开往警局寻求庇护。如果遇到劫匪抢劫,尽量不要与对方争执,首先保护自己的人身安全,然后寻求警方帮助。(完)

来源:中国新闻网作者:syn责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论