爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

受中日关系恶化影响 赴北海道中国游客大幅减少

2013-09-17 14:20来源:中国新闻网浏览:

  中新网9月17日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本相关航空公司公布的数据显示,北海道新千岁机场的上海、北京航线旅客同比减少近四成。并且入住北海道内旅馆的中国游客也大幅减少。

  《日本经济新闻》消息称,受中日关系恶化影响,目前,往来于北海道和中国之间的旅客人数骤减。新千岁机场位于北海道千岁市与苫小牧市交界,是日本国内面积最大的机场。近日,东京航空局新千岁机场事务所称,1-7月,新千岁机场上海线旅客人数比去年同期减少36%,北京线游客也同比减少38%。中国游客数量大幅减少尤为明显。

  中国游客入住北海道内旅馆的情况也反映出这一点。8月,在札幌王子大饭店住宿的中国游客锐减至2012年的五分之一。在札幌新大谷饭店住宿的中国游客也比去年减少了一半。在日元持续贬值的形势下,中国游客恢复迟缓情况尤为突出。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论