爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

加拿大华人欢迎中国Q签证 助解夫妻长期分隔困扰

2013-09-04 16:37来源:中国新闻网浏览:

  中新网9月4日电 据加拿大《世界日报》报道,专为外籍华人出入中国国境新设立的Q签证,1日起正式施行。华人回中国探亲,最长可居留五年。加拿大不少拿枫叶卡的永久居民,面对新的Q签证,都表示相当欢迎,希望能解决困扰已久的入籍难题。

  与丈夫一起拿枫叶卡的陈小姐,曾因是否入籍讨论很久。陈小姐喜欢温哥华,希望能一直保留身份,但又不愿与事业重心在中国的丈夫长期分隔两地。过去虽可办一年探亲签证,但每隔几个月就需出境一次,家住中国中部城市的陈小姐认为太过折腾。

  陈小姐表示,推出新的Q签证后,她打算自己先在温哥华将“移民监”蹲满,入籍后就申请Q签证,可以每次在中国待五年,省下不少麻烦。虽然Q签证并未提及是否能工作,陈小姐称并不担心,反正回中国主要是为了陪伴丈夫,也不打算出去找工作,相信不会有什么问题。她还说,这样两人长期可住一起,丈夫的枫叶卡也可保住,对海外移民来说,太有帮助了。

  在温哥华住了八年,终于入籍的史先生,入籍不久就表示非常后悔。史先生称,过去因为计划在温哥华工作和生活,觉得入籍很方便,如今决定回流中国,面对每几个月要出境一次,相当无奈。听说施行Q签证,史先生很开心,表示将查询具体情况,看看是否会有其他限制。

  据悉,这项1日生效的《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》,特别设立Q系列签证,主要是发给申请入境探亲的海外华人,外籍华人回中国探亲居留最长达五年。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论