爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人生活>正文

美九旬华人清晨散步遇袭被抢 警吁知情人提供线索

2013-08-27 15:35来源:中国新闻网浏览:

  中新网8月27日电 据美国《世界日报》报道,美国一位91岁高龄的华裔老人24日清晨在圣地亚哥街头遇袭,头部与背部受伤但无生命危险,随身携带的钱包也被抢走。警方希望知情者尽快与执法人员联络,以便将打人兼抢劫的歹徒绳之以法。

  这位华裔老人一向有早期起散步的习惯,事发当日清晨7时45分左右,他如常沿着小街行走。当走到“奥塞罗街”(Othella Avenue)与“德尔伍德街”(Dellwood St.)交叉处时,被一名壮汉从身后猛力推了一掌,顿时倒地。这名袭击者又打了老人几拳,还从老人的裤子口袋掏出钱包,拿了就跑。

  老人被闻讯赶来的警员送到附近医院验伤、敷药,他的头部有割伤,自诉背部疼痛,但医师称均无生命危险。警方确认受害者为华裔,但暂未透露其姓名及家庭背景。

  事发地点离华人商家聚集的康维街(Convoy Street)仅一箭之遥,但属于较为僻静的后巷,在周末清晨难得见到行人。歹徒看来是看准了这一时段,专挑独行老者下手。据受害人描述,袭击他的人是年轻西裔,剃光头,身高约6呎,当时身穿浅蓝色衬衫与牛仔裤。

  警方要求知情者迅速拨打警局电话619-531-2204,协助侦破此案。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论