爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 旅游频道 > 基地风采>正文

“中国白茶之乡”福建福鼎近万竹笾晒茶青创世界纪录

2015-07-06 20:48来源:中国新闻网浏览:

“中国白茶之乡”福建福鼎近万竹笾晒茶青创世界纪录

图为晒茶场。 叶茂 摄

图为晒茶人铺撒茶青。 叶茂 摄

  中新网宁德7月6日电 (叶茂)“世界上竹笾最多的晒茶场”世界纪录6日在“中国白茶之乡”福建福鼎市的点头镇大坪村诞生,现场逾300名晒茶人和世界纪录协会高级认证官共同见证了这项新纪录的诞生。

  世界纪录协会高级认证官张健对中新网记者说,这个纪录属于原创纪录,场面非常壮观,而且是超常规,经过现场确认,它创造了新的一个世界纪录。

  记者在现场看到,3万平方米的晒茶场上,9426块传统晒茶竹笾整齐排开,其中三分之一露天摆放,三分之二被摆放在占地2万平米的地木板日光自然萎凋大棚里。300余名晒茶人穿戴整齐,有序穿梭在竹笾间,将手中嫩绿的茶青均匀地铺撒在竹笾上,完成摊晒茶青6万斤。

  高级认证官张健现场认证竹笾数量后,当场公布并颁发证书。至此,“世界上竹笾最多的晒茶场”世界纪录在福鼎市成功诞生,这在中国范围内尚属首例。

  世界白茶在中国,中国白茶在福鼎,一千多年前,福鼎白茶就在北宋时期成为贡茶。福鼎白茶以其独特的品质和特有的保健药用功效享誉海内外。

  主办方表示,活动旨在加大宣传福鼎白茶公众认知度,传播其天然健康、自然工艺的健康理念,让更多热爱健康、喜好饮茶的饮茶人士,了解真正的传统白茶文化,从而爱上福鼎白茶。(完)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论