爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 旅游频道 > 基地风采>正文

河北省红色旅游持续升温

2007-09-30 14:49来源:浏览:
 记者从河北省旅游局获悉,2005年河北省红色旅游持续升温。全年红色旅游景点共接待游客1100多万人次,同比增长70%,西柏坡、白洋淀等红色旅游景点的游客成倍增长。

 河北省旅游局的负责人分析了去年河北省红色旅游持续升温的原因,一是河北省红色旅游资源丰富,全省共有单体红色旅游资源130多处,居全国第一位,涵盖了建党建军、土地革命、抗日战争、统一战线、解放战争、革命家、革命烈士七大类红色旅游资源。二是一些旅游景点知名度很高。如西柏坡、狼牙山、白洋淀等。三是革命传统教育和爱国主义教育深入人心。保持共产党员先进性教育和大、中小学的爱国主义教育促进了红色旅游。很多党、团组织集体到西柏坡接受革命传统教育,进行入党、入团宣誓,青少年学生利用节假日过团日、队日。四是河北省的红色旅游资源具有独特的区位优势。河北省环绕京津,加上临省辽、鲁、豫、晋四省,连同河北省7个省市有3亿多人口,而且高速公路交通十分便捷。五是这些红色旅游景点自然景观优美。无论是西柏坡、狼牙山,还是白洋淀,本身就是国家和省级风景名胜区,游客在这里既可以接受革命传统教育和爱国主义教育,又可以饱览大自然的风光,陶冶情操,一举两得。(记者蔺玉堂)

来源:编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论