爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 科技频道 > 互联网>正文

张勇:坚信大文娱是未来消费大生态必须的组成部分

2019-01-24 16:03来源:中国新闻网浏览:

  

   阿里巴巴集团CEO张勇。 中新社记者 盛佳鹏 摄   中新网客户端1月24日电 “对于文娱产业来说,阿里是个新来者,也有一个艰巨的学习过程。”阿里巴巴集团CEO张勇日前表示,“我们仍然在这个过程当中,也会呛一些水,碰到一些问题。”

  张勇表示,“阿里进入大文娱,不是希望做另外一个盈利的业务,而是对于六亿、七亿的用户来讲,在物质生活越来越丰富以后,精神产品很重要,这是我们进入大文娱的初衷。”

  看中文娱产业在阿里构建消费大生态中的战略地位。张勇强调,“最关键还是坚信它是未来消费大生态必须的组成部分。”

  前不久,张勇在内部的交流中谈及阿里巴巴的战略布局时,再次用围棋做比喻。“我们是在下围棋,不是'一是一,二是二',不是象棋。我们在布局,在大生态里面各个板块联动,形成大的势。”

  此前,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远也在给优酷的内部信中强调:阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。

  “阿里是一家有理想、使命、愿景的公司,而大文娱是阿里进入数字化时代面向未来发展非常重要的战略选择。文娱产业再难做,阿里也会不断的探索创新做到底!这就是战略的定力和决断力,也是时代的选择。”樊路远说。

  【编辑:张楷欣】

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有