爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 科技频道 > 互联网>正文

工信部增设骨干网点 推动优化互联网产业布局新政策

2013-10-24 14:42来源:中国新闻网浏览:

  

工信部增设骨干网点推动优化互联网产业布局新政策

 

  10月24日,国新办就2013年前三季度工业通信业发展情况举行新闻发布会。图为工信部通信发展司副司长祝军。中新社发 张宇 摄  中新网10月24日电 今日,在工信部例行发布会上, 通信发展司副司长祝军表示工信部将增设骨干网点,以提高互联网的通信质量。

  日前,工信部将在现有的京、户、穗三个互联网骨干的直联点的基础上扩大范围。对此祝军表示,该项工作已于今年7月开始,这次增设七个国家级的骨干直联点,使直联点由原来的三个增加到十个,不仅数量上有大幅的增加,而且优化了整个互联网的布局,减少了广大的中西部地区互联网流量的长途绕转。

  除此之外,祝军还指出,为提高网间流量疏通能力,提高网络安全性能,提升我国互联网间的通信质量,优化我国互联网产业的布局,工信部还将推出一系列的政策加以鼓励和扶持互联网发展。

  一是下调了互联网交换中心的结算价格。今年年初,将原来的每G带宽每月100万元结算价下调到60万元,并且明确了未来五年内我部将以每年30%的幅度逐年下调,不断为互联网发展营造更好的政策环境。

  二是明确了未来一段时间“西增东扩,全方位、立体化”互联网架构优化总体方案,以及“先易后难,逐步深入、以点代面、全面突破”破解互联网互联的难题,为下一步网间互联发展指明了方向。

  三是建立了互联单位结算关系的争议解决长效机制,采用数学模型明确了各互联单位相互结算关系,成功化解了积累多年的互联结算的争议,为互联网带宽扩容奠定了基础。

  四是强力推进了网间互联带宽扩容。去年扩容313G,今年又增加了508G,使得互联网互联带宽总数达到1492G,网间通信质量得到明显改善。

来源:中国新闻网编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有