爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 科技频道 > 数码创新>正文

苹果6S首发排队不再火爆 实行提前预约现场拿货

2015-09-26 10:45来源:新京报浏览:

  新京报讯 (记者李媛)一年一度的果粉福利日又到了。昨日,苹果6S和6S Plus全球首发,中国大陆在首发之列。因为今年预约提货政策的实施,果粉们更加淡定,黄牛们却异常冷清。

  果粉变淡定了

  昨日早7点多,苹果北京各大店面还是聚集了狂热的果粉排队,想要第一时间拿到手机。但8点正式开售之后一两个小时,排队现象有缓解。

  下午1点,新京报记者在西单大悦城苹果店看到,蛇形围栏形成的三排通道中,稀稀拉拉的只有十几个人,比较有序。

  据了解,今年苹果产品销售政策实行预约制,必须提前预约才能到现场拿货。之前预约成功的用户,可根据当时选择的具体时间,25日来现场交钱提货。没有预约的,昨日一律不能购买。也因为此销售策略,果粉们更多的心思用在了网上预约上,25日现场排队不再“火爆”。

  “我是12日下午三点正式开启预约后10分钟内约上的,预约今天下午一点来提货,半个小时内就搞定了”,从昌平赶来买手机的小王展示刚拿到的玫瑰金手机。小王介绍,门店提货效率很高但相当严格,要同时具备身份证和预约邮件,工作人员才会放行,“像走红毯一样,沿着围栏走,拐好几个弯进入售卖区,每个拐弯都有人拿机器核验我的身份证”。

  玫瑰金抢手

  苹果中国官网公布价格显示,16G、64G、128G版本iPhone 6s的裸机分别为5288元、6088元、6888元。对应三款iPhone 6s Plus的裸机售价分别为6088元、6888元、7788元。

  苹果对iPhone6和6Plus进行了重新设计,增大了屏幕尺寸,加入了移动支付。相对而言,外观上升级幅度不大,除了多了玫瑰金是一大亮点。有人说,这次苹果为“讨好”中国市场拼了。

  新京报记者在西单苹果店外看到,选择玫瑰金色的占大多数,尤其受女性欢迎。门口黄牛手上的货,也绝大多数是玫瑰金,想要别的颜色“没有”。

  有销售人员表示,今年消费者普遍喜欢玫瑰金,大内存,大屏,这一类货往往最先被抢购一空。

  新京报记者登录苹果官网发现,如果现在开始预订,玫瑰金64G的iPhone 6s Plus预计送货时间要比其他颜色16G的iPhone 6s晚两周。

  苹果不再饥饿营销?

  西单苹果店的销售人员说,25日一天,该店预计能出货8000-9000台,以每个小时来600个预约客户计算,从早八点到晚十点,一天能接待7000人左右。

  供货充足,果粉不再“饥饿”,“苦”了蹲守在旁边的黄牛。新京报记者了解到,黄牛们今年只能通过官网预定或者在开售现场“收购”再卖出来赚差价,根据昨日现场黄牛报价,iPhone 6s最多加价300,iPhone 6s Plus最多加价1000。相比往年,苹果新iPhone开售的第一天加价两三千的抢购热潮不复存在。

来源:新京报编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有