爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 科技频道 > 创新理念>正文

谷歌女工程主管:谷歌走向成功的幕后功臣

2013-07-10 16:39来源: 新浪科技浏览:

  

 

  导语:美国科技博客网站BusinessInsider今天撰文指出,在谷歌有一位名叫梅洛迪·麦克菲赛尔(Melody Meckfessel)的女高管,她并不像谷歌前任副总裁、雅虎现任CEO梅耶尔那么高调,而是始终在默默付出,但她负责开发的工具,却是谷歌所有工程师都会用到的,正如她所说,“如果这些工具运转不良,那么谷歌也就玩不转了”。

  以下为文章全文:

  对大多数人来说,谷歌就是可靠的生活伴侣,而这一切很大程度上要归功于谷歌工程主管梅洛迪·麦克菲赛尔。她掌管的团队负责打造谷歌内部软件开发工具,而谷歌所有的工程师都要借助于这些工具,开发、管理和改善谷歌旗下服务,从Apps到搜索。

  麦克菲赛尔近日在接受《连线》杂志记者卡德·梅茨(Cade Metz)采访时表示:“如果这些工具运转不良,那么谷歌也就玩不转了。”

  根据她在职业社交网站LinkedIn上的个人简介,麦克菲赛尔在谷歌供职的时间已经接近9年,但她并未像其他谷歌女高管那样引起媒体广泛关注,如谷歌前副总裁、现任雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer),以及谷歌广告业务负责人苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)。

  然而,如果不是麦克菲赛尔的努力,超过1万名谷歌工程师将无用武之地。

  我们可以用六个字来形容麦克菲赛尔团队为谷歌开发的这些工具:

  秘密。在谷歌,任何一位编程人员都可以使用这些工具,但即便谷歌迄今已与全世界的工程师分享了超过900款开发者工具,但麦克菲赛尔团队开发的工具只能在内部使用。

  快速。麦克菲赛尔团队可以在不到30秒钟内,“编写”数百万行代码。这意味着,先由人编写文件,然后将其转译成机器可以阅读的东西。即便是用普通的开发者电脑,要想编写100万行代码,也需要几个小时。

  庞大。据麦克菲赛尔介绍,谷歌工程师每分钟都要提交25到30组代码。也就是说,他们时时刻刻都在更改谷歌产品中使用的软件。谷歌工程师每天必须进行数百万次测试,以确保这些改动不会对软件的正常运行带来任何影响。上述工作都是在麦克菲赛尔直接领导下进行的。

  麦克菲赛尔的业余爱好绝对与众不同——酿酒。她是美国北加利福尼亚州一家小型酿酒厂的兼职酿酒师。

来源: 新浪科技编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有