爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 热点专题>正文

湖南政府搭台促汽车产业发展 VAMA与外企签10亿投资协议

2015-10-29 19:37来源:中国新闻网浏览:

湖南政府搭台促汽车产业发展VAMA与外企签10亿投资协议

  VAMA与西班牙钢铁加工服务企业Gonvarri签订10亿元的投资协议 傅煜 摄

  中新网娄底10月29日电(记者 傅煜)作为全球最大钢企安赛乐米塔尔和中国领先钢企华菱钢铁强强联合的结晶,华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA)29日在此间与西班牙钢铁加工服务企业Gonvarri签订10亿元的投资协议,并与4家湖南省内汽车公司达成战略合作意向。

  “中国现在拥有全世界发展最快的汽车市场,对汽车防撞性能要求和节能标准的不断提升,意味着VAMA的高强钢特色产品有着广阔市场需求。”当日举行的湖南省(娄底)汽车板及零部件产业合作对接会上,安赛乐米塔尔公司全球副总裁布莱恩对VAMA此番合作充满信心。

  近年来,迅猛发展的汽车产业成为湖南继工程机械、电子信息、新材料后的又一支柱产业。为进一步加快汽车产业发展,稳步推进湖南制造强省建设,湖南制造强省建设领导小组办公室、湖南省经信委、娄底市人民政府决定主办此次合作对接会,旨在通过政府搭建平台,推动全省汽车产业协同发展。湖南省委常委、省长株潭“两型社会”试验区工委书记、管委会主任林武等出席会议。

  据林武透露,去年6月,由华菱携手安赛乐米塔尔投资52亿元新建的VAMA汽车板项目在娄底投产,首期年设计产能150万吨,产值可达120亿元,将占领中国轻型车辆用钢市场10%—15%的份额。同时,VAMA将采用安塞尔米塔尔转让的世界最新第三代汽车板生产技术生产国内独一无二的高强钢品种,产品十分具有市场竞争力。

  据悉,在VAMA项目的带动、聚合下,华菱涟钢、光华机械、大丰和电动车辆、华达汽车空调、定园汽配等大批娄底本土汽车整车及零部件企业快速转型发展。目前,娄底整车及零部件生产企业发展到45家,成为湖南汽车配套产业的重要一级。当日,湖南省政府副秘书长陈仲伯为娄底“湖南省汽车产业配套基地”授牌。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有