爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 服饰中国>正文

17春CHIC新趋势:布偶猫app新型服装电商受追捧

2017-03-22 10:59来源:重庆晚报网浏览:

  3月15-17日,2017春季中国国际服装服饰博览会(CHIC)在上海国家会展中心成功举办。本届CHIC吸纳了来自全球21个国家和地区的展商,包括产业链上的面料商、品牌商、生产商等B端商家,以及独立设计师品牌等等。作为全球首个服装设计师内容电商平台,布偶猫APP凭借创新的模式,在本次展会上一经亮相即引起轰动,吸引了大批独立设计师入驻。

  “互联网+服装”的新趋势:发挥设计的力量

  在互联网的渗透下,各个行业都笼罩着搭上快车转型的紧迫感,传统的服装产业尤其如此。随着互联网、大数据、云计算、物联网的应用,服装行业不断出现以新技术新业态新模式,推动服装设计、服装生产、服装营销模式变革。

  在本次CHIC展会上,涌现出了许多的“互联网+服装”的产品,比如定制服装软件,将服装版型、面料、花色等输入软件内交给消费者来选择,定制生产。目前看来,这种“个性化”的服务是符合了消费的需求,但是很难从概念上落地。将选择全部交给消费者,其实并不是最佳的解决方案。 比如,某种款型需要特定的面料来诠释,或者说只适合某种颜色等,这些都需要掌握一定的专业知识。所以,KOL的作用在这里就显得尤为重要了。这两年“买手”这一角色火爆起来,也正是这个原因,相对于广大的消费群体,他们更有“入流”的审美。

  

某互联网定制西装软件

 

                                                                                                                                                                                                                                               某互联网定制西装软件

  其实在这个链条上,还有另一个角色,比买手更有话语权,这个角色就是独立设计师,他们具备创作能力、生产能力、时尚嗅觉等,其作品更能符合现代消费者的消费需求。为了让设计师在时尚的舞台上发光发热,布偶猫APP应运而生,并在不断进化,以顺应转型的趋势。

  据现场布偶猫工作人员介绍,目前布偶猫采取的是一种新型的D2C设计师内容电商模式,它一改传统服装电商过度价格竞争,以及传统D2C仅将设计师看作小众品牌的卖货模式,真正以设计师作为中心,充分展现设计品牌和作品特色,提升设计师的个人影响力。“布偶猫科技的建立了包括布偶猫app、布偶画报新媒体、3D虚拟试衣间软件、设计师粉丝圈社区等在内的矩阵式时尚运营团队,免费帮助广大设计师进行品牌宣传和作品在线销售,让消费者可以随时获知设计师的设计日常与作品背后的故事,并能够实现基于试衣大数据的高端定制。”

  

布偶猫科技的展位上吸引了大量的设计师

 

                                                                                                                                                                                                                  布偶猫科技的展位上吸引了大量的设计师

  布偶猫app一经上线,就在设计师界和中高端互联网群体中引起轰动,与包括著名设计师谢海平、新锐设计师许东豪等在内的500余位设计师开展了合作,吸引了以及百万级中高端活跃用户关注、使用。

  设计师内容电商迎合消费升级,消费者获得更大价值

  这次服装服饰展当中,大部分参展商为服装产业链条上游的面料商、生产商、品牌商等,寻找好的设计版式是他们本次参展的目的之一。不同于以往,服装设计师除了与这些B端商家合作之外,多了一个新的选择,那就是直接面向C端。

  大多数怀揣梦想的设计师都会走向创业的道路,而对于设计师来说,经营自己的独立品牌并不是一件容易的事情,尤其是在针对消费者端的运营推广层面。但可以预见的是,国内的服装设计市场将会越来越成熟,一是消费者购买力以及对生活品质追求的提升,其次就是在互联网的东风吹拂下,类似于布偶猫这类新型D2C模式的电子商务平台的出现。

  

消费者在布偶猫科技展位咨询

 

                                                                                                                                                                                                                                 消费者在布偶猫科技展位咨询

  “国内消费者想购买更具品质感的服装、服饰等,会选择去大型商场,他们购买一件衣服,其实更多地是为昂贵的品牌、租金还有广告成本在付费,随着85、90后消费群体日渐成为主力,他们在购物方面会更加的理性,会更多的为品质和自己的喜好付费,他们的满足感来自于自我的体现,而不是大牌、奢侈品的虚荣。”在布偶猫CEO沃胤晟看来,设计师独立品牌的崛起是一个必然和必须的趋势。“所以布偶猫要做这样一件事情,尽管现在还是很难去教育消费者,创业的意义和成就感也正来源于此。”

  目前,布偶猫上已经聚集了一大批的设计师和独立品牌,不同于流水线上的批量生产模式,他们凭着一股真正的匠人精神,将自己的设计梦想,剪裁进了精致的服装作品当中。相信随着消费的不断升级,将会有越来越多的消费者选择这一类的消费方式。

来源:重庆晚报网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有