爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 服饰中国>正文

2016中国柯桥国际纺织博览会启幕:搭建客商沟通桥梁

2016-10-14 18:33来源:中国新闻网浏览:

2016中国柯桥国际纺织博览会启幕:搭建客商沟通桥梁

  2016中国柯桥国际纺织博览会启幕:搭建客商沟通桥梁 李倩倩 摄

2016中国柯桥国际纺织博览会启幕:搭建客商沟通桥梁 李倩倩 摄

  2016中国柯桥国际纺织博览会启幕:搭建客商沟通桥梁 李倩倩 摄

  中新网绍兴10月14日电(见习记者 李倩倩)14日上午,为期四天的2016中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)在浙江绍兴柯桥的中国轻纺城国际会展中心拉开帷幕。据悉,本届纺织博览会设有1408个国际标准展位,参展企业643家,展览面积达3.4万平方米,为纺织产品提供了展示的平台,为参展的企业与顾客搭建了桥梁。

  世界纺织看中国,中国纺织看柯桥。坐落于长江三角洲南翼的柯桥素有“纺织之乡”的美誉,多年前就有大批乌篷船载着客商到柯桥附近各个乡镇企业去买布,为买卖双方牵线搭桥。1984年,更是有200多户人家在柯桥的街上、旅店开设“窗口”。如今,交流“窗口”的形式多样化,其中之一就是今日启幕的2016中国柯桥国际纺织博览会。

  创办于1999年的纺织博览会,坚持“时尚、品质、绿色”主题和“政府主导、市场运作”的办展理念,把“不负企业所托,不负业界所望”作为展会的重要使命,努力为广大客商创造价值,是纺织产品交易和创意交流的重要国际化平台。

  正如浙江省国际会展行业协会荣誉会长郭牧所言,柯桥纺织博览会的举办为企业与顾客搭建了一座沟通的桥梁。

  在纺织博览会现场,记者看到,人潮涌动,其中不乏有“洋面孔”,或是参观,或是采购商品,或是洽谈,寻找着其中的商机。

  来自伊斯坦布尔的AlShabi在纺织博览会一启幕就带着自己整理好的笔记,直奔心仪的展位。他告诉记者,自己在纺织博览会前就做好了“攻略”,将自己感兴趣的企业一一做了标记,就为了能充分利用博览会的时间“多走走,多看看,多比较。”

  “这趟真的是来巧了!”来自深圳的许卫华刚刚和一家参展的企业约好了博览会后见面详谈的时间,她告诉记者,自己原本只是过来柯桥采购面料的,正好撞上了纺织博览会,就想过来转转,碰碰运气,没想到现场有这么多企业参展,让她在最短的时间里选定了面料,“真的碰到了运气!”

  国内外客商奔走淘货,参展的企业也忙得不亦乐乎。

  来自福建恒荣纺织有限公司的范培栋刚刚参加完上海的展会,就带着自家的产品匆匆赶来。“展会是挖掘顾客、拓宽销售区域的最好渠道。”范培栋表示,虽然现场立即下单的顾客不多,但许多顾客都会留下联系方式,约定纺织博览会结束之后再进行具体的洽谈。

  “纺织产业的基础以及纺织市场的发展,支撑着纺织博览会的举办,纺织博览会的举办又能反过来,推动纺织产业的发展。”中国商业联合会副会长梁蓉表示,经过多年的经验积累,柯桥纺织博览会得到了国内外企业的高度认可,已然成为了行业的标杆展会。

  据悉,在本届纺织博览会期间,还将举办中国·柯桥时尚指数发布仪式、2016中意纺织服装时尚产业论坛暨中意设计师发布秀、全球纺织品数码喷墨印花峰会等活动。(完)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有