爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 诚信企业>正文

中国南车为泰国“定制”内燃机车交付使用

2015-01-26 20:17来源:新京报浏览:

中国南车为泰国“定制”内燃机车交付使用

5101次火车头牵引着40辆集装箱正式出发运行。中国南车供图

中国南车为泰国“定制”内燃机车交付使用

  ​1月23日,首批中国南车为泰国“量身定制”的内燃机车在泰国西拉差火车站举行交接仪式。中国南车供图

  新京报快讯 (记者韩旭阳)新京报记者今日从中国南车获悉,1月23日,首批中国南车戚墅堰公司为泰国“量身定制”的内燃机车在泰国西拉差火车站举行交接仪式。据悉,中国南车将为泰国提供总计20台内燃机车,首批交付的共两台,编号为5101和5102。

  在23日的交接仪式上,牵引着2500吨货物的5101次火车头开到仪式台后,泰国高僧登上火车头内部,赐福洒圣水,保佑车辆平安。泰国交通部部长巴真和中国南车副总裁徐宗祥站在5101次机车前剪彩。随后,巴真三敲铃铛给5010次火车发出信号,5101次火车头牵引着40辆集装箱正式出发运行,标志着5101次和5102次火车头正式接收并投入使用。

  据介绍,2013年6月,泰国皇家铁路局与中国南车戚墅堰公司签订了20台米轨交流电传动内燃机车的采购合同。南车为泰国铁路“量身定制”了这一款装用高速柴油机、径向转向架,技术先进、性能优良的SDA3型米轨交流传动内燃机车。

  据悉,该机车充分考虑了泰国铁路市场16t轴重米轨交流传动内燃机车的需求,机车零部件采用轻量化设计,还可通过更换上部柴油机及辅助系统,快速满足客户的新需求。

来源:新京报编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有