爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 诚信企业>正文

第九届中国―东盟博览会农业展举行 台湾企业首

2013-06-04 13:42来源:浏览:

签约仪式

杏鲍菇

优质苹果

人民网南宁9月21日电(见习记者 王勇)中国—东盟博览会农业展暨第二届中国—东盟优质水果推介会开幕式21日下午在广西展览馆举行。本届农业展增设农业先进技术展区,以深化中国与东盟农业技术方面的合作,同时加强农业服务,进一步提高了农业展的专业性和市场化程度。

今年的农业展,东盟和区域外农业企业报名踊跃。越南农业部、缅甸商务部积极组织农业及食品企业参展;马来西亚、菲律宾、新加坡的水果企业以及新西兰乳制品企业均报名参加本次农业展,其中不乏多家知名企业。同时,中国内地不少企业以省、市名义“组团”参展,进行集体推广,各省市精心布置的展位也吸引了不少市民的眼球。

记者在现场看到,有不少台湾地区的参展商是第一次参展。走进台湾展位,漂亮的装饰、香醇的马祖酒、美味的海螺……都让人眼前一亮。展位负责人蒋女士介绍,马祖酒早期在台湾仅供高层饮用,这是该酒首次参展中国—东盟博览会。马祖酒不仅酒好,连装酒的酒瓶都可当做精美的装饰品。除此之外,台湾一些日常用品等各种特色产品也集体亮相,台湾展商希望借此次农业展打开东盟市场。

据悉,举办优质水果推介会旨在促进中国—东盟农业合作与交流,扩宽东盟水果产品在中国的销售渠道。参加展销的东盟国家的水果主要有泰国的榴莲、山竹、红毛丹、龙眼,越南的火龙果、龙眼,菲律宾的香蕉等。而山东的苹果、新疆的哈密瓜、江西的柑橘等一些国内名优水果也吸引了不少采购商和市民驻足。(完)

来源:编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有