爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 民族品牌>正文

张裕乐园紧锣密鼓建设中 中外专家献策

2015-05-18 19:50来源:中国新闻网浏览:

美国著名规划师、张裕乐园项目总设计师鲍勃·弗莱明

美国著名规划师、张裕乐园项目总设计师鲍勃·弗莱明

张裕乐园规划专家咨询会在烟台张裕卡斯特酒庄召开

张裕乐园规划专家咨询会在烟台张裕卡斯特酒庄召开

张裕乐园内的葡萄酒研究院

张裕乐园内的葡萄酒研究院

张裕乐园内酒桶状的生产厂房

张裕乐园内酒桶状的生产厂房

正在建设的张裕丁洛特酒庄

正在建设的张裕丁洛特酒庄

正在建设的张裕可雅白兰地酒庄

正在建设的张裕可雅白兰地酒庄

  中新网5月18日电 记者18日在位于烟台经济技术开发区西侧正在建设的张裕乐园内看到,一排排形似巨大橡木桶的钢结构建筑以及风格各异的酒庄建筑已初具规模,数千亩整齐的葡萄“绿海”一望无际……

  规模宏大的张裕乐园项目正在紧张建设中,该项目由张裕公司于2013年在烟台经济技术开发区规划建造,一期投资20亿元人民币,建设接待中心、张裕卡斯特酒庄、可雅白兰地酒庄、丁洛特酒庄、生态葡园、张裕乐园、葡萄酒王国、海纳小镇等八个板块,设计年接待游客150万人次。

  18日,中外旅游及规划设计等方面的专家来到烟台张裕卡斯特酒庄味美思品鉴中心,参与张裕乐园项目咨询会,共同为张裕乐园项目献策。

  据悉,该项目还特别聘请了曾参与美国奥兰多迪士尼乐园和环球影城以及国际上著名主题乐园的规划设计的美国专家鲍勃·弗莱明和杰弗·林德、美国主题公园运营专家莱瑞、美国主题公园建筑设计师及创意专家斯蒂芬妮等多位国外设计师,以及中国葡萄酒旅游设计和文化产业创意等方面的专家。

  当日的咨询会上,张裕乐园项目总设计师鲍勃·弗莱明向中外专家们细致地介绍了张裕乐园项目的规划方案,烟台市副市长宋卫宁、山东省旅游局局长于冲分别发了言。

  与此同时,来自中外大型旅行社的负责人也应邀参会,会议期间他们还对张裕乐园进行了实地考察。

  张裕公司总经理周洪江称,葡萄酒文化主题乐园在全球还属于一个全新的旅游概念和产品,张裕需要借助国内外专家的意见和建议。此次咨询会给张裕乐园项目提供了很好的启示。

  业内专家表示,张裕乐园项目建成后,将成为中国第一个葡萄酒工业旅游5A级景区,国内规模最大的互动娱乐型工业旅游项目,以及集工业旅游园、欢乐游乐园、葡萄园林园为一体的生态主题乐园区,并成为一站式葡萄酒文化旅游休闲、度假、养生体验中心。

  据了解,截至目前,中国葡萄酒龙头企业张裕在葡萄酒工业旅游方面,已形成了“国内8大酒庄+1个酒文化博物馆”的布局,打造了一条自西向东的葡萄与葡萄酒主题文化旅游线路,也成为亚洲规模最大的葡萄酒工业旅游目的地。(中新网葡萄酒频道)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有