爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

通辽整治药店乱象确保群众用药安全

2019-02-14 10:52来源:法制日报浏览:

  通辽整治药店乱象确保群众用药安全

  本报讯 记者颜爱勇 通讯员袁晓东近日,内蒙古自治区通辽市民张大姐到小区附近的药店里买药时发现,店里原来买药积分赠鸡蛋、洗衣液的宣传牌已经没了踪影,药品销售人员隔三差五的推销电话也终于消停了,这一变化得益于通辽正在开展的药店“乱象丛生”问题专项治理。

  为整治通辽地区药店存在的“乱象丛生”问题,严惩贻害群众患者的违纪违法行为,通辽市纪委监委从去年12月启动了药店“乱象丛生”问题专项治理。通过明察暗访、落实主责、强化问责,推动专项治理取得了阶段性成效。市纪委监委强化问题导向,联合有关职能部门深入到城区药店,重点针对群众反映强烈和新闻单位记者暗访时发现的主要问题开展明察暗访,同时分别到食药、卫计委、工商、医保等职能部门详细了解履职、监管情况,掌握第一手材料和工作主动权。在此基础上,市纪委监委从监管部门不作为入手开展调查,对发现的违纪违法问题从快从重处理。市旗两级纪检监察机关协调联动,进一步督促市旗两级各监管部门提高政治站位,把保证群众用药安全问题作为首要任务,抓好监管责任制落实,保证药品质量安全,建设规范有序的药品流通市场。

  此前,通辽市旗两级监管部门围绕药品批发、零售、使用等流通环节多次开展专项整治,共办结药品违法案件176起。对专项治理工作中指导不力、监管不到位、监督检查力度不够的8个监管部门给予通报批评和责令书面检查,对11个部门的责任人进行了谈话提醒,对存在其他问题的4个监管部门下达了监察建议。

  【编辑:姜贞宇】

来源:法制日报编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有