爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

邓州新华小记者走进邓州市食品药品监督局学习“食品安全教育

2018-07-30 10:59来源:爱国网-新华小记者浏览:

  7月27日,50余名新华小记者参加邓州市食品药品监督局2018年食品安全宣传周公众开放日活动。







        一大早天空就飘起了蒙蒙细雨,但依旧阻挡不了小记者们的脚步,早早的来到邓州市检验检测中心,在检测中心解说人员的带领下,新华小记者了解了检验检测仪器设备功能和检验检测项目,观看演示互动体验。

  接着来到邓州市食品药品监督局,新华小记者们现场体验了怎样检测蔬菜农药残留及肉类水分含量,安全知识培训讲师刘玉杰为新华小记者讲解怎样辨别地沟油和地沟油对人体的危害,怎样正确区分油炸食品和垃圾食品等,现场播放食品安全视频课件,针对食品安全的举报途径等让小记者更深入了解食品安全的重要性,鼓励小记者们积极宣传普及《食品安全法》。

  随后,新华小记者就最近疫苗事件体验采访了邓州市食品药品监督管理局分管食品安全的领导杨明忠,“此次疫苗事件发生后,国家局、省局、市局迅速采取一系列措施,收回所有疫苗,严格按照GMP认证来监督监察,对不按正规流程生产的不良商家一定要严惩不贷,我市相关部门全面排查近两年的疫苗出入库记录,邓州无此批次涉事疫苗,所以广大家长和小记者们大可放心。”

  通过开展食品安全宣传周“关注食品安全 健康快乐成长”此次的参观学习,引导新华小记者增强食品安全自我保护意识和科学知识素养,了解食品药品安全、热爱生活、健康成长,通过正规渠道选择正确安全的食材和药品,拒绝三无产品,达到“动员一名儿童,带动一个家庭,影响整个社会”和“传播邓州正能量,讲述邓州好故事,展示邓州新风采”的宣教效果。(王培)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有