爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

阳泉新华小记者走进市食品药品稽查队,关注食品安全

2018-07-30 10:03来源:爱国网-新华小记者浏览:

  2018年7月27日,在阳泉市食品药品监督管理局公众开放日当天,新华小记者阳泉组委会组织20余名新华小记者开展了食品安全宣传主题采访体验活动。

        

     

  

  

  当天上午,几十名新华小记者来到阳泉市食品药品稽查队,阳泉市食品药品稽查队副队长石彦昌首先给小记者们介绍了稽查队的主要工作内容,阳泉市食药局综合协调科科长王利和石彦昌副队长还带领小记者们参观了“12331”投诉举报中心及食品快检实验室,参观期间,举报中心负责人王欢及法规科负责人张莉给新华小记者们普及了食品安全知识,并对小记者们的提问进行了一一解答。随后,在小记者招待会现场,稽查队副队长石彦昌接受了新华小记者们的体验采访,采访期间,石彦昌副队长就食品安全问题回答了小记者们的提问,并告诫小记者们应该坚决抵制不合格食品,举报违法行为,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

  本次活动的开展,对小记者们非常有意义,小记者们不仅学习了食品安全相关知识,也增强了对食品安全的参与意识,有利于新华小记者们积极行动起来,人人参与监督,主动发现问题,让不合格食品和无良食品企业无藏身之地,共同治理和保障食品安全。

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有