爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

北大荒米业回应湖南总代理卖发霉米:去年已终止合作

2017-07-31 13:39来源:东北网浏览:

  7月31日讯(记者 王亮) 近日,湖南媒体曝光黑龙江省北大荒米业集团有限公司“湖南总代理”长沙嘉富粮油食品贸易公司,将发霉大米晾晒包装后重新上市。

  记者从黑龙江省北大荒米业集团有限公司(以下简称“北大荒米业”)获悉,长沙嘉富粮油食品贸易公司因不符合公司制订的合作标准,2016年末就终止了其代理商及经销商资格,公司将依法将追究长沙嘉富粮油食品贸易公司造成的负面影响。

  据悉,北大荒米业在湖南长沙没有任何加工、分装生产线。本次事件中,长沙嘉富粮油食品贸易公司灌装的“北大荒”牌大米,属于假冒伪劣大米。

  7月20日有媒体报道称,长沙食药监局接到举报,称在长沙雨花区的一处仓库,有人经常晾晒大米,而这些晾晒后的大米,在通过一条生产流水线后,竟然变成产地为黑龙江的“北大荒”品牌大米。报道直指这一切背后与北大荒米业“湖南总代理”长沙嘉富粮油食品贸易公司有关。

  北大荒米业表示,将依法追究长沙嘉富粮油食品贸易公司给公司造成的负面影响。坚决取缔长沙嘉富粮油食品贸易公司销售北大荒米业产品的资格。对现有产品进行封存,待食药监部门出具检验结果后,配合食药监部门对该批产品进行处理或销毁。并对现有经销商进行全面自查,杜绝此类事件发生,确保面向市场的所有产品均达到国家标准。北大荒米业将全力配合相关部门调查,依法对长沙嘉富粮油食品贸易公司追究责任,并愿意接受客观、公正的舆论监督。

来源:东北网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有