爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

过滤效率严重不合格 “一号店”万余只口罩被查封

2015-03-19 20:39来源:新华网浏览:

  理应过滤效率达到90%的口罩,样本实际过滤效率最低只有2.4%,最高也只有14.9%,电商企业“一号店”销售的口罩质量严重不合格,上海市质监部门19日在其仓库内现场扣押查封1.4万多只不合格口罩。

  近日,有市民举报称,在“一号店”购买了一款“冠桦”品牌的一次性防护口罩,使用后却觉得不起效果。接到举报后,上海市质量技术监督局执法总队立即到纽海科技有限公司仓库内对该品牌的三款口罩进行了抽检,结果显示,三款产品均不合格。经过清点,这批不合格口罩尚余14276个,执法人员将这批货物装箱,贴上封条后带回扣押。

  记者看到,其中最离谱的一款一次性防护口罩,从外观上看与正常口罩别无二致,包装盒上也赫然印有“执行标准GB2626-2006”的字样,按照标准,该口罩应达到N90级别,即过滤效率达到90%。但翻开检验报告,记者看到,10个未处理样本、5个预处理样本的分析结果全部显示不合格,最低的仅有2.4%;最高的也仅有14.9%,距离90%相去甚远,严重不合格。

  “一号店”方面表示,得知检测结果后,已将这些口罩全部下架,停止进货及销售。质监部门表示,将继续追查这批不合格口罩的上游销售商,并联系生产厂家当地相关部门配合调查。(记者周蕊)

来源:新华网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有