爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

杭州广琪食品烘焙原料过期 8名涉案人员已被抓获

2014-03-17 14:27来源:中国广播网浏览:

  据中国之声《央广新闻》报道,浙江杭州广琪贸易有限公司在3·15被媒体曝光,其供应的大量面粉、奶油等烘焙类食品原料过期,有些原料甚至过期1-2年,这些原料,被销售到市面上多家知名品牌烘焙企业。

  记者从浙江食品药品监督管理局应急管理宣传处了解到,事件暴光之后,杭州广琪有八名涉案人员已经被控制,其中广琪食品的法人代表吴雷在昨天凌晨1点左右被控制,目前正在审讯当中。此外杭州广琪食品一共被封存了36种产品,原料达到4628.5箱,相关部门第一时间向涉及其中的杭州六家烘焙面包房发出了召回问题原料的通知。同时,杭州市质监部门也启动了应急响应,对所有食品生产加工企业开展了地毯式的排查,发现杭州广琪原料的一律暂停,凡发现过期食品要迅速查封和扣押原料产品,查清来源和销售去向,并且要求企业查明原因及时整改。

  经过排查,杭州广琪贸易有限公司销售的食品原料涉及的企业有可莎蜜儿、金点、丹比、浮力森林、面包新语和九月生活等等,这几家基本上涵盖了杭州市面上主要的一些烘焙企业,也是老百姓最经常购买的。记者昨日在杭州湖墅南路走访了浮力森林和九月生活两家烘焙店,浮力森林的工作人员表示确实跟广琪进行过合作,不过他们是采购的是代销品,是一种牛奶和一种巧克力,现在已经全部下架。九月生活也表示,目前涉及到的问题原料的产品已经全部下架,这些店面已经销售正常。不过记者在这两家店里总共只发现了一个消费者,可见问题的暴光对这些面包店的销售还是产生了明显的影响。另外一些烘焙店也表示,针对有些顾客可能有疑虑想要退卡的心情可以为顾客办理储值卡或者会员卡的退卡业务。

来源:中国广播网编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有