爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

护舒宝等7款卫生巾质量不达标

2014-02-25 11:03来源:北京日报浏览:

  卫生巾消耗量巨大,事关女性消费者的身体健康。昨天,北京市消协公布对市场上卫生巾产品的比较试验情况。结果显示,所有抽检产品在吸水倍率、pH值、水分、微生物指标方面均符合标准要求,但仍有少数产品质量不过关。广州宝洁有限公司生产的“护舒宝”、“朵朵”2种样品经测试,渗入量指标实测数据远低于国家标准要求。

  据了解,消协工作人员随机在北京市场购买了35种卫生巾产品,委托国家纸张质量监督检验中心,依据国家标准GB/T8939-2008《卫生巾(含卫生护垫)》,对卫生巾样品的技术指标、微生物指标和产品标识三大类指标进行了测试,比较试验结果只对购买的样品负责。

  经测试,有28个样品质量指标符合国家标准要求。市消协相关负责人表示,比较试验结果表明,卫生巾的卫生质量相对较好,但渗入量不达标的问题较为突出。

  渗入量是衡量测试液体在实验室特定条件下,对卫生巾表层渗透速率的一项指标。渗入量大,表明卫生巾产品渗透快。有6个样品渗入量不符合国家标准要求,它们分别是标称“茹梦”、“菁纯”、“称心如意”、“艾丝妮乐”4种品牌样本;广州宝洁有限公司生产的2种样品明示执行企业标准。经测试,渗入量指标实测数据,远低于相关标准。不达标产品分别为一款“护舒宝”棉柔丝薄卫生巾,一款“朵朵”棉舒超薄卫生巾。

  此外,还有一款“叶菲”卫生巾,考核产品质量稳定性的性能指标“偏差”一项不合格。

  市消协提示,消费者购买卫生巾应选择正规的销售渠道,还应仔细检查产品的包装是否封口完整,以防产品外露,受到污染。如果掺有其他纸浆、下脚料等的卫生巾偏重偏硬,打开吸收层会发现有塑料碎片等杂质,这样的卫生巾消费者不要购买。

来源:北京日报编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有